-
슌 : 맛이 가장 좋은 시기(스끼야끼,나주 맛집)맛집 탐방(전라도) 2023. 8. 11. 18:56
목차
반응형🍲 슌
📍 위치
- 전남 나주시 상야1길 20 106호
📅 운영시간
- 월, 화, 수 11:30 ~ 22:30
- 목, 금 11:00 ~ 24:00
- 토 18:00~24:00
- 일 정기휴무
- 13:00 ~ 18:00 브레이크타임
💯후기
안녕하세요! 맛탕이입니다.
오늘은 일본전골 맛집 슌에 대해 소개드리려고 합니다!
스끼야끼는 얇게 저민 고기나 채소 등을 얕은 냄비에 굽거나 삶은 요리를 말해요.
또 양념국물을 넣어 달고 짭짤한 맛을 내는 요리라고도 해요.
슌 입구와 내부 위치는 메가티움 1차 근처에 있어서 위치가 좋은 편이지만 저녁시간 때는 주변에 주차되어 있는 차가 많아서 주차가 조금 불편할 수도 있습니다!
들어가시면 이렇게 겉옷도 보관하실 수 있답니다!
메뉴판 슌의 메뉴판입니다.
저희는 호세트로 스끼야끼에 가락국수사리 추가를 시켰습니다!
메뉴판이 크고 읽기 편해서 좋았어요.
스끼야끼에는 술이 맛있다고 해서 진로도 한병 시켰답니다.
안주로는 콩을 주셨어요.
스키야끼 자 이제 준비된 스끼야끼 재료가 나왔습니다!
이제 냄비에다가 샤브샤브처럼 드시면 된다고 하네요.
저희는 우선 야채를 먼저 삶고 고기를 먹고 싶을 때 넣어서 먹었어요.
완성된 스끼야끼 완성된 스끼야끼!
비주얼만 봐도 엄청 맛있을 것 같지 않나요?
자 이제 고기도 넣어 주겠습니다.
스끼야끼가 생각보다 짭짤한 맛이 강해서 이렇게 계란에다가 찍어먹는다고 하네요.
맛은 완전 존맛탱!
꼬치세트와 가라아게 다음은 꼬치세트 3종과 가라아게예요.
비주얼이 정말 좋았고 식감이 정말 부드럽게
고기가 살살 녹았어요!
우동사리 마지막은 우동사리를 추가해서 전부 맛있게 잘 먹었답니다.
자 여기까지 맛이 가장 좋은 시기 슌에 대해 소개해드렸는데 어떠셨나요?
📌 두 줄평
- 스끼야끼를 먹어본 느낌은 샤브샤브를 먹는 느낌이었지만 조금 더 짭짭한 맛이 났습니다.
- 일본음식 중에서 새롭고 신기한 걸 드시고 싶으신 분들은 스끼야끼 추천드려요!
반응형