-
광주 남구 순두부 맛집! 직접 갈아만든 순두부찌개에 해물파전까지!맛집 탐방(전라도) 2023. 11. 16. 00:11
목차
반응형돌매순두부 순두부찌개 🥘 돌매순두부
📍 위치
- 광주 남구 송암로 57-1 돌매순두부
- 송원대 앞
📅 운영시간
- 매일 11:30 ~ 20:30
- 매주 일요일 정기휴무
💯 후기
안녕하세요!
오늘은 담백한 순두부찌개가 일품인 맛집 돌매순두부에 대해 소개해 드려요!
광주 송하동에 위치하고 있고 송원대 근처여서 사람들이 점심시간에 많이 찾는 맛집이에요.
그리고 식당 앞에 주차장도 있어서 방문할 때 부담이 없어요.
돌매순두부 외부와 내부 식당의 외부부터 장인의 손맛이 느껴지는 곳이었어요.
화분이랑 식물도 관리를 잘해두셔서 정원 같은 느낌이 들었어요!
내부는 점심식사 시간쯤에 방문해서 먼저 와서 드시고 있던 사람들이 정말 많았어요.
저희가 먹고 있는 중에도 사람들이 정말 많이 왔다 갔어요.
메뉴판과 밑반찬 이곳의 메뉴는 정말 맛집다운 가격표였어요.
모든 메뉴가 만원!
저희는 각자 순두부찌개(10,000원)와 해물파전(10,000원)을 주문했어요.
원산지가 전부 국내산이었고, 직접 콩을 불려서 맷돌에 갈아 만든 두부로 순두부찌개를 만들었다고 해요.
심지어 재료로 들어가는 쌀, 배추, 콩 등을 직접 농사해서 요리에 사용해요!
순두부찌개의 계란과 새우 찌개가 나올 때 날계란을 주셔서 직접 넣어먹어요.
그리고 순두부의 외관이 평소에 보던 모습이 아닌 걸 봐서 정말 직접 만든 느낌이 들었어요.
또 두부뿐만 아니라 새우, 바지락, 새송이버섯 등 다양한 재료도 들어가서 엄청 담백한 맛이 났어요.
해물파전 마지막은 해물파전으로 마무리!
파전에 찍어먹는 소스가 맛있었어요.
자 여기까지 순두부찌개 맛집 돌매순두부에 대해 소개해 드렸는데요.
어떠셨나요?
순두부찌개를 좋아하시는 분들이라면 직접 수제로 만든 찌개 한번 드셔보시는 걸 추천드려요!
그럼 세줄평을 마무리로 여러분 맛있게 드세요!
📌 세줄평
- 주차장도 있어서 방문할 때 부담이 없어요!
- 직접 콩을 농사부터 시작해서 수제로 만든 순두부를 찌개로 만드는 찐 맛집!
- 해물파전까지 정말 맛있게 먹었어요.
반응형